유자청만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 1회 작성일 2021-06-11 23:19:03 댓글 0

본문

유자청 만들기ㅣ유자청 만드는 법 ㅣ쓴맛없는 유자차 만드는법ㅣ감기에 좋은 유자차 [요리만찬]

더 보기를 누르시면 자세한 조리법을 보실 수 있습니다.

#유자 #유자청 #유자청만들기 #유자청만드는방법 #고흥유자 #유자세척방법 #유자청만드는법
#건강요리 #요리만찬 #유자손질 #유자차 #유자청에이드 #유자차만들기 #따뜻한차
#유자효능 #유자청효능 #찐한유자청 #찐한유자차 #겨울에먹는차 #감기에좋은유자차

유자청 만들기ㅣ유자청 만드는 법 ㅣ쓴맛없는 유자차 만드는법ㅣ감기에 좋은 유자차 [요리만찬]

-------------------------------------------------------------------

[재료]

유자 (손질된 유자) 3.6kg, 원당 3.6kg

-------------------------------------------------------------------

[만드는 법]

1. 살균 세척을 위해 물에 식초를 넣고 유자를 10분간 담가 줍니다
2. 10분 후 물에 여러 번 헹궈 줍니다
3. 이물질 제거를 위해 굵은 소금으로 유자를 문질러 닦아 줍니다
4. 유자에 물기가 마를 때까지 기다려 줍니다
(키친타월로 닦아주시면 더 빨리 말라요)
5. 유자 꼭지와 꽁지를 잘라내 줍니다
6. 유자를 반으로 갈라 포크로 씨를 빼고 과육만 모아 줍니다
7. 유자 속껍질은 몸에 좋지만 조금 쓴 맛이 나기 때문에 수저로 벗겨내 줍니다
8. 유자 껍질을 얇게 채 썰어 줍니다
9. 유자 과육만 믹서로 갈아 줍니다
10. 간 유자과육과 껍질을 믹싱볼에 담고 원당을 부어 주세요
(원당은 유자와 동량으로 맞춰주는걸 추천 드립니다)
11. 원당을 부은 뒤 골고루 잘 섞어주세요
12. 잘 섞은 후 랩으로 감싸고 설탕이 녹을 때까지 실온에 12시간 정도 놔두세요
13. 유리병은 열탕 소독 후 물기가 마를 때까지 건조해 줍니다
14. 설탕이 다 녹으면 유리병에 유자청을 담아 주면 완성입니다
(유리병에 담은 후 숙성을 위해 하루 이틀 실온에 보관해 주세요)
(숙성 후 냉장 보관해 주시고 3일 뒤에 꺼내어 차나 에이드로 드시면 되요)
-----------------------------------------------------------------

영상에 궁금한 내용이 있으시면 언제든지 항상 댓글을 달아주세요
성심성의 껏 답변 드리겠습니다.
ASMR subong 수봉 : 와 저도 유자청 만들고 싶은데, 마트에서 유자생과를 안팔더라구요..ㅠㅠㅠ 어디서 구하셨는지 궁금합니다!
홍민배 TV : 유자청 겨울철에 최고죠..영상 감사합니다.
곰배밥상 : 유자청 만들기 제대로
배워갑니다 ~~

Amor yoonseul 윤슬 : 유자청은 겨울철에 많이들 찾게 되는 차인것 같아요.
Sweet Cupcakes Story 스윗컵케익TV : 귀한유자청이네요~~ 향긋한 유자향 이곳까지 전해지는듯요~

전통찻집 쥔장의 유자차 & 유자청 깊고 진하게 담는 비법 소개

유자청 \u0026 유자차 깊고 진하게 만드는 법~~

전통찻집을 시작한지도 벌써 11년이 넘어 가네요.

그동안 유자를 이용해서 발효도 해 보았고, 청도
담아 봤지만 이번에 소개해 드린 유자청(차) 담는
방법은 조금 다른 방법으로 저만의 노하우를 담아
소개 해 드렸답니다.

단맛은 줄이고, 맛은 더 선명하게.

영상 속에는 진짜 비법 하나는 뺀 상태지만 영상대로
만들어 드셔도 깊고, 진한 유자청(차)를 드실 수 있답니다.

유자차 많이 드시고, 건강한 겨울 나세요~~

감사합니다.
༺꽃드리움༻ Edible flower dish : 1등이요^^
선댓글 후시청으로 할께용♡
물새나라 : 뽀드득 소리 나다가..
때도 나올거같은 느낌 ㅎ
맛이 시원 하겟어요
O K : 병은 어디서 구매하신건지요?
꼬모KKOMO : 저도 얼마전에 담궜는데 온집안에 유자향이 가득~역시 겨울인가봐요
김효숙 : 제가 본 유자차 레시피중 최고의 레시피였습니다 저도 이레시피대로 10kg 더 담궜어요

쓴맛나지 않고 건강하게 유자차 만드는법

이 시기쯤 유자청을 만들어 놓으면, 겨울 내내 맛있게 마실 수 있고, 감기 예방에도 참 좋아요 : )

=========================

* 준비물
- 유자, 설탕, 베이킹 소다, 식초

* 만드는법
1) 유자에 베이킹 소다를 넣고 물에 깨끗이 씻어 주세요.
- 껍질 채 넣기 때문에 겉 표면을 깨끗이 닦는 것이 중요해요.

2) 물에 식초를 넣고 섞은 후, 유자를 2~3분 정도 넣어 주세요.

3) 꼭지 부분은 솔을 이용해서 닦고, 마무리로 물에 씻어 주세요.

4) 유자를 반을 잘라 얇게 썰어 주세요.
- 씨앗을 빼고 자르면 더욱 편해요.

5) 씨앗을 모두 제거하고, 무게를 측정하고, 설탕을 1:1 비율로 준비하세요.

6) 설탕을 조금만 남기고, 모두 부은 후 잘 섞어 주세요.

7) 2시간 정도 놔둬서, 설탕이 녹을 수 있게끔 해주세요.

8) 소독한 유리병에 잘 담고, 남은 설탕으로 덮어 주세요.

9) 랩으로 싼 뒤, 뚜껑을 덮어 주세요.

* 보관법
- 상온에서 하루 보관한 뒤, 냉장고에서 7~10정도 보관 후 드시면 좋아요.

* 감기가 들려고 할 때, 마셔 주시면 감기도 예방해 주고 맛도 좋아요!

* Music
- Music by @ikson
- Music by https://youtube.com/ikson
น้องตูนสาวลาว official : Like 3
보물튜브 : 정보 감사합니다
영 : 영상보는동안침고여서혼났네요 새콤달콤유자차맛있죠 수고많으셨어요
권녕숙 : 유자차. 만드는법. 씻는것부터.잘배워갑니다. 활용해볼께요. 감사합니다^^
데칼쿡마니 Decalcookmanie : 가끔 카페에서 비싼 값에 수제 유자차를 팔던데 그것보다 더 믿고 마실 수 있을꺼같아요!
시장에서 유자팔던데 한번 도전해봐야겠어요ㅎㅎ

... 

#유자청만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,189건 1 페이지
게시물 검색