농구골대제작

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 4회 작성일 2021-06-12 10:40:47 댓글 0

본문

[목공 Story]기가막힌 농구 골대 만들기 DIY / How to build a marvelous basketball hoop

가족들과 아니면 친구들과 마당에서 즐길 수 있는 농구 골대를 튼튼하게 나무를 이용해 셀프로 만들었습니다. 이 아이디어를 활용해보세요~
김한준 : 정말 좋은 아빠네요~ 그래도 나이 생각해서 적당히 놀아주셨으면 하는 바램이 있네요ㅎ
기윤덕 : 멋진농구골대~~ㅋ온유까지공을넣었네~~

농구골대 만들기 농수로가 만들어 봤습니다

안녕하세요 자꾸보면 김수로같은
농사짓는 농수로입니다 ^^
코로나 19로 인해
조기축구도 못하고;;
농구골대 제작하여 운동합니다.
농구골대 농수로가 직접만들어 봤습니다^^
재밋게 시청하시고 구독과 좋아요 부탁드립니다..^^
#KBL#길거리농구#농구대
농수로동생 : 정훈 농장 부사장님 반갑네요 ㅎ
농술보 : 못맨드는것이 없구마잉
고민하는 고민석 : 캬~~~~~~~죽이네요.그런데 유튜브 마크가 반대로 되버렸네요?ㅋㅋㅋ되감기 하라는 뜻인가요?
천둥호랭이 : 글라인더는 위험합니다. 한손보다 두손으로 작업하세요
호수 : 직접 만든 농구골대에서 농구하면 진짜 뿌듯하겠어요!!

DIY | Make Basketball Backboard | 농구대만들기

집에서 농구대를 만들어 보았습니다. This is how to make home made basketball hoop in Norway.

1. 내가 좋아하는 축구를 아들과 함께 하고 싶어서 어린이 축구교실에 보낸적이 있었다. 어느날 축구 교실에 가보니, 다른 아이들은 모두 구름떼를 지어가며 이리 저리 뛰고들 있는데 아들은 한가히 걷고 있는게 아닌가...

어찌된지 사연을 물으니,

‘난 왜 저 공 하나를 따라 저리 뛰어 다녀야 하는지 이유를 모르겠다’는 아들.

그 후 여러 운동을 같이 해보려 시도해 봤지만, 내 혈압만 오르고...그 후 아들에게 운동을 강요하지 않는다.

그러나. 요즘.

같이 할 수 있는 운동을 찾은 것 같다.

턱걸이.

그래도 그게 어디냐...

2. 상대적으로 운동 신경이 좋은 딸.

어느날, 농구를 하고 싶다고 한다.

이게 왠일!

내 주 종목은 아니지만, 같이 할 수 운동이 있다기에 얼른 농구대를 손수 만들어 달아 주었다...

그러니 왠걸. 요즘 베드민턴에 푹 빠져있다...

얘들 키우는게 뭐 하나 부모 뜻 대로 되겠냐마는...

테라스 천장에 하나 둘씩 주렁주렁 늘어나는 친구들을 바라보고 있으니, 가을철 농부의 마음처럼 흐뭇~~하다~

#DIY #MakeBasketballBackboard #농구대
빈이코자 : 놀라운 손재주.....
Cello Upload : 저희집에도 신박사라고 있는데... 이런건 꿈도 못 꾸네요
손재주가 좋으시네요
James M Ross Jamey : 저도 신박님 영상보고 멋진 농구대를 만들어줬어요. 근대 백보드와 골대 위치가 조금 어색한거같아요. 괜찮은건가요?
Jay u : 잘 만들어놓고 림을 거기다 설치하면 어쩌나요ㅋㅋㅋ
이우연 : 그냥 합판인가요?
저도 만들어보려구요.

... 

#농구골대제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,189건 1 페이지
게시물 검색