과민성장증후군책

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 2회 작성일 2021-06-13 10:34:10 댓글 0

본문

과민성장증후군이란 무엇인가

과민성장증후군 음식 치료, 먹으면 안되는 음식, #과민성장증후군 #과민성장증후군 음식 #과민성장증후군 치료

오늘은 과민성장증후군의 치료! 그중에서도 음식에 관한 말씀을 드리려고 합니다. 과민성장증후군의 치료는 음식치료와 약물치료, 정신치료, 생활요법 등이 있는데요. 전문가들은 그 중에서도 음식치료를 가장 중요하게 생각해요. 과민성장증후군 환자들은 특정한 음식을 먹고 복통이나 설사를 많이 경험하는데요. 실제로 문제가 될 수 있는 음식을 못 먹게 하는, 음식제한요법을 통해서 많게는 10명중 6명이 증상이 좋아진다는 연구 결과도 있구요. 또, 음식 치료는 다른 치료와 달리 생활 속에서 쉽게 적용할 수 있기 때문에 과민성장증후군 환자에게 있어서 가장 기본이 되는 치료라 할 수 있습니다. 그런데도 진료실에서는 음식에 관한 환자 교육과 치료를 하기가 여러가지로 어려워요. 오늘은 과민성장증후군을 가지고 계신 분들이 실제 진료실에서는 자세히 듣기 어려운 음식 치료에 관한 내용을 속속들이 알려드리려고 하니까요. 관심 있으신분들은 영상을 끝까지 보시면 많은 도움이 되실거라 믿습니다.

#포드맵 식단
#고지방식
#술, 담배, 카페인

BGM:
Happy and Joyful Children by Free Music
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported ? CC BY 3.0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Music promoted by Audio Library

《Blue Dahlia》 : 인생 2차 과민성 걸렸습니다.
일할때 화장실을 못 참아서 죽것습니다ㅜㅜ1주가 넘었는데 나아지는게 없네요
굶어도 화장실..먹어도 화장실
삼겹살먹고싶다 : 양배추즙 하루 세번 먹엇는데 이런 ㅜ
김떡순 : 먹을수있는게 거의 뭐.. 아예없다고 봐야하네... 어쩐지, 초 절식or소식 다이어트수준으로 먹어야 방구가 안나오더라
아멘승리 : 하루도아프지안으면불안한상태인사람공항장애증상인가요?
Youkyung Kim : 선생님 강의를 우연히 보고 저는 3개월전부터 저포드맵 식단위주로 바꾸어 지금까지 속편한 생활하게 되었어요^^
좋은 강의 감사드립니다.

과민성장증후군! 복통과 설사를 잠재우는 꿀팁3

- 박미경 한의원 -
전화 010-4872-0075 (예약/카톡가능)
이메일 mkparkomd@gmail.com
블로그 https://blog.naver.com/aurahani
박미경닷컴 http://parkmikyeong.com/
대치역 8번출구 (서울시 강남구 삼성로 151 선경상가 2층)

과민성 장 증후군에서 벗어나려면? 배를 따뜻하게, 장을 활발하게 “핫팩과 산책, 따뜻한 물. 이 세 가지를 기억하시고 평소에 잘 활용해보시기 바랍니다.”

#과민성장증후군 #박미경한의사
한수민 : 배꼽및 주위아프고 .설사 밥먹 고나면 배가아프고 배가무지런함
김봉주 : 일리 있는 말이군요
All is well땅부자 : 사람들이 인지하지 못해. 속상해요.그냥배탈 정도 인줄 알아요. 그런데 불안함 심해지는건 왜 그런가요.
땡땡이 : 좋은 정보 감사하구요.. 커피숍에서 증후군일때 따뜻한 차 좋은거 하나만 알려주세요. 저도 고생중 배 고통
플링 : 꿀팁 감사합니다. 정말 귀에 쏙쏙 들어오네요. 한의사님이 상당히 미인이시네요. 옛날에 했던 만화인데 백터맨에 나오는 메두사 닮으셨어요

... 

#과민성장증후군책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,189건 1 페이지
게시물 검색