수능언어10분

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 0회 작성일 2021-06-14 14:45:48 댓글 0

본문

학교꿀팁 : 10분안에 외워짐 견물생심 _ 견리사의 | 유종현 곽동훈 수능에 잘 나오는 사자성어, 고사성어, 문학, 비문학, 수능국어 | EBSi 고교강의

"외워둔 사자성어, 고사성어가 열 문제 안 부럽다! 수능에 잘 나오는 사자성어! EBS 자투리 시간 활용 백서
학교 쉬는 시간에 틀어놔도 좋고, 친구들과 매일 짧게 스터디하기도 좋은 구성!
빈출 사자성어 200개 전체 듣기▶ http://bit.ly/2xb6p1Y"

이렇게 활용해보세요! 한 달 내로 사자성어때문에 틀리는 국어 문제가 줄어듭니다!
1. 매일 2강 듣고 실생활에서 적용해보기!
2. 집에 가기 전 친구랑 서로 암기 확인!

[수능국어必] 수능 1교시 국어 영역 모의고사 대비 ASMR!(실제 현장 사운드 녹음!)

최대한 실전처럼, 여러분의 완벽 수능을 위해 준비한
수능 모의고사 1교시 국어 영역 시험장 사운드 ASMR입니다!
연습에 써주시고, 수능 대박 기원합니다

#유현주 #수능 #국어 #수능국어 #국어비책
포에버 : 와 작년에 재수학원에서 아침에 이거 틀고 이감 존나 풀었는데 개추억이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄍ : 들으니까 갑자기 심장 떨리네
임인섭 : 작년 모의 백분율 90대임.. ㅜㅜ 다들 열심히 해요
N ITAॢ : 꾸르륵 모임은 없음? ㄹㅇ 시험볼때마다 배 난리쳐서 너무 힘들었음..
한이준 : 36:00

무조건 등급 오르는 비문학 공부법 | 수능 국어 만점, 정시, 국어 공부, 최상위권

많이 하는 질문
* 일대일 대응 분석법의 효과 및 분석 방법
: 국어에서 가장 위험한게 뇌피셜인데, 지문에서 읽었떤 기억만으로 풀면 뇌에서 필터링 될 확률이 높아요. 아까 그런 내용이 있었던 것 같은데...?! 하는 느낌만 가지고 가면 중간에 왜곡해서 해석할 수 있어요. 그래서 정확히 몇 문단 몇 번째 줄에 있는 특정 부분을 근거로 삼고 객관적으로 문제를 푸는 거예요. 풀고나서 다시 선지를 분석해보는 이유는 해설지랑 비교하면서 내가 근거라고 생각했던 거랑 다시 맞춰보기 위한건데요. 나는 근거로 생각했지만 해설에서는 다른 부분을 제시한다면 내 생각을 수정해야겠죠..?! 그래서 정확한 분석을 기반으로 풀이하는 과정이 필요해요 :)
물론 실제 시험장에서는 시간이 없으니 이 과정을 눈으로만 해주셔야 합니다. 손으로 분석하고 정리하는건 시험 본 이후에 하는 분석 방법이에요.

인스타: @2.dyong

#수능 #비문학 #국어공부법
뿅뿅 : 혹시 비문학 공부하시구 오답노트나 복습하시나용 ??
0 0 : 저도 문두 먼저읽고 지문들어가는것 빼고는 비슷하게하는데 왜..성적이 이모양일까요.ㅠㅠㅠㅠ0
kyu hyun : 혹시 일산 사시나요??
김서윤 : 국어 공부 할 때 비문학에서 제일 고민이 많았어요, 아마 다른 분들도 그러시겠지만,, 이 영상을 왜 이제 봤나 싶을 정도로 큰 도움이 됐습니다! 소개해주신 일대일 대응 분석법으로 열심히 공부해볼게요!
익명 : 감사합니다!

... 

#수능언어10분

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,192건 1 페이지
게시물 검색