신혼가전

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 22회 작성일 2020-10-17 22:39:46 댓글 0

본문

결혼준비 [혼수준비 1탄] - 신혼가전 준비방법 과 비용, 할인받는 방법 공개 ! 술구찡 웨딩스토리(전자랜드 구매후기, 구독자1000명 돌파 감사합니다)

드디어 구독자 1000명이 돌파 했어요
구독해주신 모든분들 너무너무 감사합니다 :)

오늘 결혼준비 영상은 혼수준비 1탄으로
가전제품 편으로 만들어 왔는데요
어디서 구입해야 하는지 어떤거부터 해야하는지
막막하신 예비 부부들께 좋은 팁이 되는 영상이에요

혼수가전 비용공개와 제품 실사용 리뷰도 포함이 되어있고
신혼부부 가전 싸게 사는 꿀팁까지 담겨져 있으니
재밌게들 보시고 좋아요와 구독 한번씩 부탁드립니다 ^^

혼수 구입은 전자랜드 에서 했습니다

본 영상 무단캡쳐 및 타 사이트 배포를 허용하지 않습니다.
tams : 양문형 냉장고 BEST 3
1.삼성전자 양문형 냉장고 RS84T5071SL 846L 방문설치
쇼핑하기 https://coupa.ng/bJIswG
2.삼성전자 5도어 푸드쇼케이스 양문형냉장고 RH80R7171S9 796L 방문설치
쇼핑하기 https://coupa.ng/bJIsxV
3.LG전자 디오스 양문형냉장고 S831SS30Q 무료배송
쇼핑하기 https://coupa.ng/bJIsBT
수입매트리스 : 정말 꼼꼼히 잘 구매하신 것 같네요!! 스마트컨수머가 많아질수록 업체는 더 긴장하기 마련이죠ㅠ!
아세부니 : 역시 엘지인가....
콩두부 : 사은품은 뭘로 받으셨어요? ㅋ
kjm k : 국내가전 터무니없이 너무비사게 팔아요 이제는 외제를 찿아봐야 할때 가전은 이제 내구재가 아니라 소비재입니다 고가사서 오래쓰는 시대가 아니지요 1년만지나도 구형 되요가성비 최고인 하이얼 강추해요

같은 브랜드로 사야 싼데.. 신혼가전 고르기! 삼성 VS LG 어떤 가전제품을 세트로 살까?

안녕하세요 전파남 입니다

10월에 이사가면서 드디어 새로운 가전들을 결혼 후 구매하게 되는데요

첫 신혼가전이네요 ㅠ 2년만에

몰아서 사야 싸기 때문에 삼성껄 살까 LG껄 살까 심층 고민 해 보았습니다

에어컨과 건조기가 특히 이슈가 있어 결정하기 어려웠는데요

최종결정은 매장가서 가격보고 결정해야겠습니다

시청해주셔서 감사합니다!

영상 / 음성 : 갤럭시 S10
Pluto : 제품을 추천하면서 대부분은 공감될 수 있는 내용이었는데
TV는 너무 개인적 주관적 의견을 제품의 성능을 단정지어서 설명하는게 그닥이네요 ㅎㅎㅎ

LG OLED 와 삼성 QLED는 단순 블랙색상, 컨트라스트, 제품 두께 등의 장점이 될 수 있지만
잔상 이슈, 컬러 볼륨, 최대 밝기 등에선 삼성 QLED가 우위일 수 있고 동급 제품들에 대해
수많은 사람들의 영상 비교 실험만 보아도 사람마다 좋아하는 영상 느낌이 다르다는걸 알 수 있는데
전문적이지 않은 개인적 의견에서 살짝 신뢰성이 떨어지네요.......

그리고 OLED, QLED 는 크기별 가격대가 일반 UHD급 티비대비 비싼데
넷플이나, 유튜브 등을 통해 고화질 영상을 보는게 아니고
일반 티비채널만 본다면 송출되는 영상 퀄리티가 아직 한계가 있어
OLED, QLED는 굉장한 오버스펙이란 설명같은 것도 있으면 좋을 것 같아요.

꽤 많은 사람이 보고 비싼 제품 구매에 참고할텐데 좀 더 전문적인 설명이 있다면 좋을것 같아요!
박승균 : 여러분 냉장고는 반대되는 문을 닫앗을때 반대쪽 문이 열리는지 안열리는지를 보는게 좋습니다 눈에보이는건 칸이 나눠저잇지만 실제로는 뒤편이이어저 냉각기1개로 사용하는거기때문에 냉기석임 냄새 석임이 있습니다 냉동실다른칸에 생선육류를 보관하는데 다른얼음잇는냉동칸에 생선육류 냄새가 왜나는걸가요? 건조기 기본적인 구조는 건조통 엘지는 용접 결합형 삼성은 일체형 주조형 엘지는 프레임을 각각 붙혀서 조립식인거고 삼성은 통모양그대로 눌러서 주조해서 나온통입니다 건조기도 팩트는 엘지건조기 수출 직접관리형으로 수출합니다 국내 콘덴서관 일반 코팅안된 동관 수출품은 녹방지코팅된관입니다 그리고 엘지건조온도는 70도 삼성건조온도는 60도 엘지건조기 겨울에 단독으로 쓰실려면 미처요 예열시간이 장난아니에요 엘지건조기를 제외한 왠만한 건조기는 원형 에어홀 이구요 삼성건조기는 보조히터가 잇어서 예열할 일이 없어서 그런거에요 이와 반대되는 거로 삼성건조기는 수출형은 집중건조 방식으로 수출합니다 히트펌프는 저온제습이지 그냥 제습은아닙니다 가성비가실거면 인터넷으로 구형모델들 사시면 되구요 전자랜드나 하이마트 특히 혼수 다품목은 하이마트가엄청쌉니다 엘지 삼성 견적낼때 브랜드별 비교해보면 같은 급으로 엘지가 백만원이상더 비쌉니다 TV올레드 기술정말 좋습니다 선명하고 블랙을 꺼버리는 블랙이기때문에 근데 번인현상 이건 숙제입니드 올레드 비슷한걸로 PDP라고 아주오래전에 나왓던겁니다 과거 휴대폰 아몰레드처럼 말이조
가전제품은 과거가중요한게아니라 앞으로 의방향과 현재의 선호도 의차이입니다 내가 편하려고 내삶의질을 올리려고 구매하는거고 똑같이냉장되고 똑같이건조되고 똑같이세탁되면 요즘 브랜드상관없이 가격으로갑니다 그리고 에어컨 무풍 3년전 이슈가많이 됫던건데 에어컨 열교환기 청소세척할수잇는 유일한 제품이 무풍이랑 갤러리입니다 열교환기 나중에 기사불러서 돈주고청소해야되는데 삼성은 남들두세번 할때 한번 하면됩니다 모든 주기를 늘려주는거에요 에어컨은 곰팡이다쓸어요 무풍은 열어서보이고 나머지 브랜드들은 안보이는곳에 쓸어잇으니 그게말이 아다르고 어다른거조 아이있으신분 어르신분 몸이안좋으신분 직바람 안좋아하시는분 얼마나 많은데요? 비말감염도 무시못합니다 무풍 22도맞춰놓고 선풍기하나 앞에 틀고 1달 24시간 틀면 보통가정집 전기세 +15만원 밖에안나와요 이런게 장점이조 구조적인면보다는 무풍이 냉방만되는것도아니고 제습 청정도 되고 갤러리는 써큘레이터가 잇고 삼성은 후면흡입 전면바로토출 하이패스형이고
엘지는 후면흡입 상단토출로 Z형 입니다 진짜 딥하게 들어가면 삼성 엘지 할말 되게많은데 소비자 실제고객후기들 찾아보면서 공부하시면 더도움 많이 되실거에요 그리고 리니어 컴프레셔 삼성과 합자개발하다가 삼성은 라인정리하고 인버터 생산들어간거구요 엘지는 아직도 그라인 그대로 리니어개발하는겁니다 리니어가 나쁘다는거아닙니다 정숙하고 힘도좋습니다 근데 에어컨이랑 건조기 세탁기에는 인버터를 씁니다.기술적인 면에서는 교과서 대로 배우신거 같아서 긴글 두서없이 적어봅니다
아참 그리고 하이마트는 압구정,대치 가시구요
전자랜드는 용산
디지털프라자와 베스트샵(하이프라자) 혜택받기전 순수소비자가가 1300에서1500쯤되면 백화점 우선추천드립니다 금액대별 상품권부터 조건없는 즉시차감이나 캐쉬백등 1000만원미만이면 하이마트나 전자랜드 이상이면 백화점 우선견적 추천드려요
품목에따라다르나 평균적으로 견적 저렇게보심이 좋습니다
kjm k : 전자제품 옛날 같지 않아 기능이 많아진 대신 고장율 높고 수명이짦아 700만원산 tv5년쓰고 부품없어 수리 불가라네 차라리 중국제 사세여 가성비 최고 품질도 좋고 무엇보다 국산의50 %
이한솔 : 불룸베르크 건조기 쓰레기인데 ...
킴링센 : TV는 QLED,OLED 이런 제품들도 셋톱에서 송출?되는 컨텐츠가 UHD화질도 겨우 제작된다고 별 의미없다고 하더라구요. 일부 직원은 UHD컨텐츠도 QLED급으로 보이게해준다고 하는데, 그건 사실 말이 안되는것 같고.. 아마도 셋톱으로 보여지는게 아닌 다른 영상정도에서만 그 화질을 제대로 이용 가능할것같아요

결혼준비 브이로그 #9/ 삼성 혼수가전 할인왕창 받고 가전졸업했어요! ( 그랑데AI로 결정! )

안녕하세요 다인이예요:)

저 드디어 #혼수가전 을 졸업했습니다!
#결혼준비 하면서 정말 많이 신경쓴 부분인데요

2달정도 발품팔면서 열심히 돌아다닌 결과!
아주 만족스러운 가격할인으로
#삼성 에서 구매를 하게 되었어요~

정계약을 하기 위해 2차방문을 했지만 실패!
3차방문만에 정계약을 하고온 과정을 공개합니다!

#결혼준비브이로그 앞으로 계속 기대해 주세요!

다인이에요

재미있게 보셨다면 “좋아요,구독” 부탁드려요
__

music

브금대통령

Waterdrop - Tido Kang
기대-Tido Kang

✉ dainjihee@naver.com

블로그: http://blog.naver.com/dainjihee
인스타: lee_da_in
이하늘 : 입으신 후드 니트와 함께 코디하신 양털 베스트 너무 예쁘네요. 어디 제품인지 여쭤봐도 괜찮을까요?^^
콩두부 : 하이마트 이런곳이 싸지 않아요? 삼성전자는 금액대가 높은걸로 알았는데 다 알아보시고 가신거죠? ㅜ ㅜ 제가 너무 무지 했네요 ㅜ세탁기 신제품이 공기정청기 인가요? 근데 그 이벤트는 언제 까지 일까요?
김도연 : 언니 너무 이뻐용
김은혜 : 혹시 어느 백화점인지 알려주실 수 있나용 ㅠㅠ 저도 지금 가전 왕창 사야하는데 견적비교하러 다녀야 해서용
Az Er : 구매하신 제품별 모델명이 어떻게되나요? 저도 같은걸로 사고싶어서요

... 

#신혼가전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 80건 1 페이지
게시물 검색