건강쥬스

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 36회 작성일 2020-10-18 10:14:52 댓글 0

본문

뱃살 빼고 내장지방 잡는 ABC주스의 모든 것

쉽고 간편한 방법으로 다이어트와 디톡스를 한 번에!
여러 셀럽들을 포함, 많은 사람들이 시도해 감량에 성공했다는
화제의 중심 ‘ABC주스'!

하지만 ‘정말 그렇게 효과가 있는 걸까?
모든 사람에게 다 맞는 걸까? 당뇨있는 사람도 먹어도 되나?’
이런 수많은 궁금증을 해결하기 위해
베스트셀러 ‘기적의 ABC주스' 저자가 직접 등판했다!

방송에서 ABC주스를 소개해 열풍을 일으킨
순천향대병원 가정의학과 유병욱 교수가 직접
ABC주스의 모든 궁금증을 해결해 드립니다!

오늘 그 첫 번째 시간 ‘도대체 왜 ABC주스인가?’
ABC주스의 효과는 무엇이며, 어떤 사람들이 먹어야 하는지
정말 다이어트가 되는 건지 등에 대해
유병욱 교수가 하나하나 설명해드립니다.

앞으로 6주에 걸쳐서
1편 '왜 ABC주스를 먹어야 하나'
2편 'ABC주스 만드는 법'
3편 '당뇨 환자들을 위한 ABC주스'
4편 '고혈압 환자들을 위한 ABC주스'
5편 '위장장애 있는 분들을 위한 ABC주스'
6편 'ABC주스에 관한 다양한 궁금증 Q\u0026A'가 차례로 업로드됩니다.

‘유병욱의 기적의 ABC주스’ - 매주 목요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

#기적의ABC주스 #디톡스다이어트 #ABCjuice
#사과 #비트 #당근 #내장지방 #뱃살
#질산염 #우르솔산 #베타카로틴 #유병욱
댕댕댕이 : 안녕하세요~ 궁금한점이 있어서 댓글 남깁니다
외국에 살고있어서 마트에 생비트가 없고 진공포장된 삶은 비트만 팔더라구요..
요걸 사용해도 문제가없나요? 댓글중에 비트는 생비트를 조금만 삶아야된다는 댓글이 있어서요
답변 부탁드릴게요~ 그리고 원래 이렇게 흙 맛이 나는게 정상인가요? ㅜㅜ
김정화 : 참 인공관절 수술한지 5개월됐는데 괜찮은지요
김정화 : 안녕하세요 저도 ABC주스 먹고있는데 아직은 몰겠어요
Jo K : Abc쥬스에 구운 아몬드 같이 넣어도 괜찮나요? 디톡스 효과가 감소되는지요?
하나경 : 주스가 아닌 즙으로 먹어요 효과는 같을까요?

해독주스 맹신론자에게 날리는 팩폭메시지

"일주일만에 체중을 4kg 감량했어요." "근손실 없이 내장지방만 제거됐어요."
체내 독소를 제거한다는 '해독주스' 열풍이 수년째 이어지고 있습니다. 해독주스는 다량의 항암물질과 식이섬유를 함유하고 있어, 최근에는 다이어트 식품으로 주목받고 있는데요. 특히 대중에게 친숙한 스타의사와 유명 인플루언서들이 해독주스로 날씬해졌다며 우리의 눈과 귀를 사로잡고 있습니다.
하지만 이 주장에 반기를 든 의학자가 있습니다. 국립암센터 가정의학과 명승권 교수는 해독주스의 논리가 '비과학적'이라며, '가짜의학'으로 혹평했습니다.
(운동을 하지 않고도) 주스만 마시면 날씬한 몸매를 만들 수 있다는 주장, 어떻게 받아들여야 할까요? 영상으로 확인해 보시죠.

00:39 #1. 해독(detoxification)
01:06 #2. 독소 제거에 해독주스가 직빵?
02:10 #3. 흡수율이 높으면 좋을까? (feat. 인슐린 저항성)
05:10 #4. 명승권 교수의 처방전

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
mark Yang : 선생님, 그런데 영상의 근거가 조금 부족한것 같습니다. 과일을 갈아 마실경우 당분의 흡수가 빨라서 인슐린 저항성이 올라간다는것은 이해 하겠으나, 갈아마신 정도의 영양소 흡수율 증가로 인해 간이나 신장이 나빠질 정도인지에 대한 연구결과는 제시가 안되어 있어서 조금 갸우뚱 하게 됩니다. 당뇨병 발발 확률도 기존에 몇퍼센트 확률에서 몇퍼로 증가했는지 기준점이 제시 안된채 그저 -2%, +8%라고 표시하시면 그 심각성이 어느정도인지도 인지하기 힘듭니다. 당분이 문제라면 야채만 갈아 먹는것은 어떠한지 아니면 이것도 그냥 씹어먹는게 훨씬 나은것인지, 크게 차이가 없다면 선택을 하라 하면 되는데 일방적으로 갈아먹는 분들 모자이크 처리하고 선동당한 뉘앙스로 영상을 제작 하신것 같아서 아쉽습니다.
밍밍 : 저격 영상이네 ㅋㅋㅋ 제가 이빨이 안좋아서 잘 씹지를 못해 갈아서 마십니다....
그리고 초코렛이나 백미 먹는것보단 채소주스가 나을것같구요
다 각자 자기 상황대로 먹는거죠
쓰리정 THREE_jeong : 저도 해독주스 좋다고 해서 해독주스먹는습관 도전해봤는데... 일단 이거 너무 맛이없어여ㅜㅜㅜ
愛你 : 해독주스 당 걱정되는 사람은 초코우유 한잔도 못마시지
글로벌핀테크 : 좋아요~!!
돈 필요없이 내몸엔 내가 의사!!

해독주스의 원조! 서재걸 박사가 알려주는 해독주스 제대로 만드는 법! - 서재걸의 그림 병원 #11

서재걸 원장님의 해독주스가 돌아왔다~
어떤 것들이 들어가는지~ 어디에 좋은지~ 만드는 법까지~
서재걸 원장님과 함께 알아보자~

클릭 한 번이면 누구나 올 수 있는 서재걸의 그림 병원에 놀러 오세요

#서재걸#그림병원#구독좋아요알림설정눌러주세요
오드리될뻔 : 안녕하세요..미국이민2년인데여..오기전에 간CT매년 받으라고 Dr쌤이 그러셨어요..코로나땜시 가지도못하고 있는데..매일 갈아마시고있어요..
근대 우유넣고 갈아마셔도 될까요?
그레잇진 : 토마토
브로콜리
양배추
당근은
100g씩 삶아서
사과
바나나는
100g씩 생으로
물800cc넣고 갈아서
눈뜨자마자 공복에1잔
염현자 : 박사님 제아들이 항생제
부작용으로 여러검사를
해봤지만 특별한 이상이
없는데 꼭 유기농 식재료만
먹어야되고 식욕도없어
살도7키로나 빠지고 방법이
없네요 요즘은 해독쥬스로
식사를하는데 하루 3번을
먹어도 되나요 그나마 이건
좀 잘 넘어간데요 직장도
휴직하고 말이아닙니다
이게 자율신경계를 침투
해서 교란작전을 일으켜
식욕도없고 약을쓰면
상태가 더 악화되어 약도
못먹고 애타는 심정입니다
혹시 다른 처방전은
33살 한창 음식 많이 먹을 청년인데 입맛이 없으니
문제입니다
Cringe Angel : 야채와 과일을 함께 섭취하면 몸속에서 발효가 일어나 가스가 생깁니다. 한 번은 야채주스,한 번은 과일주스를 따로 마시기를 추천합니다.
권이아름 : 해독쥬스 먹지마세요 우리고모 열심히 몇년먹었는데 심근경색으로 돌아가심 효과없음

... 

#건강쥬스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 381건 1 페이지
게시물 검색