멸치 칼국수

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작성자개고기 조회 27회 작성일 2020-10-18 22:15:23 댓글 0

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단언컨대 이렇게 먹게 될 거에유~ 백종원의 '멸치 칼국수' | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Anchovy Kalguksu

칼국수도 이렇게 먹으면 더 맛있는데?!?!?!?
이제 모두가 이 레시피를 따라하게 되길 (바랍니다)

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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널사랑했지만 : ㅎㅎ 나이도몇살안된놈이 어디서주서들은건 있어가지고 어렸을때먹던 옛날칼국수래ㅎㅎ 웃기지도않구만
유공 : 약식으로 하려면 멸치다시다랑 국시장국 쓰면 되나요?
존볼턴 : 굿~~!!!
장진여 : 요리사 좌측 ㅇㅇㅇ 폼좀 보세요
보는사람 기분나쁘게 하는 폼
ㅇ 호주머니에 손 쑥넣고
ㅇ팔짱 떡 끼고
ㅇ식탁에 한손집고 비스 하게
서있는 흉칙한 폼
ㅇ 등등 보는 사람을 아주 기분
나쁘게 하는폼
ㅇ다음부턴 그런사람
세우지 마세요.
그런 사런사람 옆에 세우면
음식 맛도 없게 보임니다
죄송함니다.
좋은 요리 항상 고맙읍니다.
아남현이 : 멸치 눈깔 시러

왜 저렇게 안 하겠냐
지저분해 보이겠다 국물이 ~

백종원의 시원한 ′멸치 칼국수′ 황금레시피! 집밥 백선생 23화

시원한′멸치 칼국수′!
집에서도 쉽게 만들어보실 수 있어유~^^

화요일 밤 9시 40분
AU H : 댓글 왤캐 없누
Joon Yun : 맛있겠당
임은정 : 물 1.5 공기
멸치가루 1숟갈
다시마1
——————————
끓으면
감자 당근 앙파 투척
국간장 1-2숟갈
칼국수면 씻어서 넣기
———————————
간마늘 1숟갈
소금 간
애호박, 대파 투척
후추 톡톡
bucqy : 진짜맛있겠

자연스러운 감칠맛의 다시마칼국수! Naturally flavorful dasima kalguksu!

#다시마 #칼국수 #감칠맛
오늘은 자연스러운 감칠맛을 느낄 수 있는 다시마칼국수입니다.
국물이 정~말 끝내줍니다!

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다시마 칼국수

[재료]

* 다시마 육수 (약 4인분)

건 다시마 54g
물 15컵(2700g)

* 다시마 칼국수 (약 2인분)

다시마 육수 약 6컵(1100g)
칼국수 면 225g
멸치가루 3/5큰술(3g)
국간장 1큰술(10g)
꽃소금 약 1/6큰술(2.5g)
돼지 호박 약 1/5개(70g)
당근 약 1/6개(48g)
감자 약 1/3개(54g)
양파 약 1/4개(70g)
대파 2/3컵(40g)
청양고추 2개(20g)
불린 다시마 채 80g
깨소금 약간
후춧가루 약간


[만드는 법]

* 다시마 육수

1. 믹싱볼에 건 다시마와 따뜻한 물을 넣고 약 5~10분간 불린다.

* 다시마 칼국수

1. 다시마 육수를 준비해 주고, 멸치는 내장을 제거한 후, 믹서에 곱게 간다.
2. 돼지 호박, 당근, 감자, 양파를 두께 0.4cm, 길이 7cm로 채 썬다.
3. 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비한다.
4. 불린 다시마를 돌돌 말아 길게 채 썬다.
5. 칼국수 면은 체에 밭쳐 끊어지지 않게 풀어 흐르는 찬물에 헹군다.
6. 냄비에 다시마 육수, 국간장, 멸치가루를 넣고 끓으면 칼국수 면, 다시마 채를 넣는다.
7. 한번 끓으면 감자, 당근, 양파를 넣고 끓인다.
8. 꽃소금으로 간을 맞춘다.
9. 감자가 반 정도 익으면 돼지 호박을 넣고 끓인다.
10. 칼국수 면이 익을 때쯤 청양고추, 대파를 넣는다.
11. 칼국수를 완성 그릇에 옮겨 담고 깨소금, 후춧가루를 뿌려 완성한다.


Dasima kalguksu (noodle soup with kelp)

[Ingredients]

* Kelp broth

54g dried kelp
15 cups (2700g) water

* Dasima kalguksu

6 cups (1100g) kelp broth
225g kalguksu noodles
3/5 tbsp (3g) anchovy powder
1 tbsp (10g) soup soy sauce
2.5g coarse salt
1/5 (70g) zucchini or summer squash
1/6 (48g) carrot
1/3 (54g) potato
1/4 (70g) onion
2/3 cups (40g) green onion
2 (20g) Cheongyang peppers
80g shredded kelp
Ground sesame seeds
Black pepper


[Directions]

* Kelp broth

1. Soak dried kelp in water for about 5~10 minutes in a large bowl.

* Dasima kalguksu

1. Prepare the kelp broth, remove guts of dried anchovy and then finely grind in a food processor.
2. Julienne the zucchini, potato, carrot, and onion into 0.4cm thick and 7cm long pieces.
3. Finely chop the green onion and Cheongyang peppers.
4. Rinse the soaked kelp once, roll it up, and slice thinly lengthwise.
5. Put the kalguksu noodles in a strainer, untangle the noodles, and lightly rinse under cold water.
6. Put the kelp broth, soup soy sauce, anchovy powder, kalguksu noodles, and shredded kelp in a pot.
7. Once it starts boiling, put in the potato, carrot, and onion.
8. Season with coarse salt.
9. When the potato is half-cooked, put in the zucchini.
10. When the kalguksu noodles are almost cooked, put in the Cheongyang peppers and green onion.
11. Place the kalguksu in a bowl and finish by sprinkling some ground sesame seeds and black pepper.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
박재현 : 발렌타인 30년을 먹어본적이 없어서 욕 못해요ㅡ
Im Mel : 아조시 울면 어떻게 만드는지도 알려주실 수 있나요?? 요즘 중국집에서 찾기 힘드네오 ㅠㅠ
구독안하면니미래딸 : 재료는 별거없습니다




다시마 육수 약6컵(1100kg)
칼국수 면225g
멸치가루3/5컵 (3g)
국간장 1큰술 (10g)
꽃소금 약 1/6큰술 (2.5g)
돼지 호박 약 1/5개 (70g)
당근 약 1/6개(48g)
감자 약 1/3개 (54g)
양파 약 1/4개 (70g)
대파 2/3컵 (40g)
청양고추 2개 (20g)
불린 다시마 채 80g
깨소금 약간
후춧가루 약간
정말 별거 없네요
nayarm no.1 : 미친 다시마에서 독성이 나온다고 의학에서도 말했는데 찐짜 야매의 대가네
랄랄라 : 다시다 찬물에 우려도 된다고 하셨는데 찬물엔 얼마나 우려야 하나여?

... 

#멸치 칼국수

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