접촉사고합의금

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 14회 작성일 2020-10-20 10:41:07 댓글 0

본문

#31.교통사고 합의금 2주 - 통원치료 합의금 (가벼운사고)

교통사고 2주 합의금 - 통원치료 합의금 (가벼운사고)
일 때문에 입원 못하시는 분들이 많습니다.
통원치료보다는 입원하는게 합의금에서는 유리합니다.
1. 위자료 (지급기준 1급~14급)
염좌의 경우 약 15만원의 위자료가 책정된다. (12~14급)
10~11급의 경우 약 20만원의 위자료가 책정된다.
2. 교통비 ( 1일 8,000원 )
2주 환자 교통비 = 10회 치료기준 8만원
진단 2주 기준 : 위자료 20만원 + 교통비 8만원 = 28만원
3. 보험사 지급 기준에도 없는 향후 치료비를 책정.
향후 치료비 1일당 3~4만원 : 2주면 대략 42만원
위자료 20만 + 교통비 8만 + 향후치료비 42만 = 70만원
이런 기준으로 통상 70만원 정도를 얘기한다.
70만원을 기준으로 개인에 따라 합의금이 조금 상승할수도 있다.
통원치료로는 합의금 상승에 한계가 있다.
통원치료 합의금은 100~150만 정도가 일반적인 금액이다.
합의금에 꼭 정해진 금액은 없습니다.
100~150만원 정도면 크게 손해보지 않는 금액입니다.
4. 보험회사 직원이 필요로 하는 합의
1 ) 담당자의 실적을 높이기 위해서 합의금을 좀 더 제시하는 경우
2 ) 월말, 분기말, 연말의 센터 실적을 위해 과감하게 합의하는 경우
월말, 분기말, 연말의 타이밍을 맞춰서 합의하는것도 추천드립니다.
질문: 오늘 사고가 났는데 입원해야 되나요? 통원치료 해야 되나요?
입원,통원은 의사와 상의하셔서 결정하셔야 됩니다.
통원치료 합의금은 얼마받나요?
사고가 났는데 어떻게 해야 하나요?
너무 포괄적인 질문도 답변드리기가 힘듭니다.
구체적인 질문을 해주셔야 제대로 된 답변을 해드릴수 있습니다.
구독과 좋아요 공유도 부탁드립니다. ^^

카카오톡 상담 아이디 911law
머머지 : 카톡이안되세요 번호로저장할순없을까요
킴미스터 : 통원치료로 200에 합의본거면 잘한건가요
운전자보험까지해서 250
윤석철 : 8-2정도나오면 제가2 한방병원 통원치료중 진단2주나옴 합의금은. 어느정도가 적당한지요
김태호 : 1주입원후 현재까지8개월치료중입니다 계속치료밭아야될것같은대 지금합의한다면얼마나밭을가요
홍남주 : 자세히설명해주셔서감사함니디ㅡ

가벼운 접촉사고로 돈 버는 사람들!!

해무손ᆞ : 이걸 이렇게 만든게 다 누구 때문인지
아십니까?
법은 핑계입니다.
이영희 : 의료기술이 엄청높아져서
왠만큼 다ㅡㅡ밝혀지는 세상인데
가벼운 사고로 합의금이 기준없이
들쑥날쑥하니
적은돈 받으면 바보되니
사기도 판을 치는듯

제발 객관적 기준이 세워져서
kmh 0895 : 시속 몇키로 이상으로 달리다
사고난 경우에만 병원가도록
기준을 만들어야 될 것 같아요
경미한 사고시에는 차수리만 하도록
왜 못하고 피해의 악순환을 만드는지
이건 보험사에서 보험수가 올리려고
그냥 방조하는 것 같네요 ㅜ ㅜ ㅜ
나도 피해를 입었네요 운전자와 동승자
2주진단에 합의금 230씩 타 갔다네요
460이 말이되? 차는 여기저기 다 찌그러진
똥차가지고 뽕을 뽑아갔어요 ㅠ 앞범퍼끼리
살짝 쿵인데 과실비율도 모르는 상태에서
말이 되나요? ㅜ ㅜ
wjwth123456 : 안녕하세요~ 구독자인데요
제보함사에서 접수번호받을때
필요한정보가 상대방 개인정보나 차번호 이런것들인가요??
아니면 제 개인정보인가요???
빨간머리앤 : 이런 상황에서 보면 보험사 있으나마나 ㅠㅠ

교통사고 합의금 많이 받는법(2주진단핵심편집) 비밀공개(17회)

#교통사고합의금많이받는법 #교통사고_합의금 #교통사고합의요령

질문답변 네이버카페
https://cafe.naver.com/pokemonguide

유료상담신청
http://naver.me/59EoGZTv

교통사고 합의금 많이 받는법의 앞선영상의 편집본 입니다.

앞선 25분영상이 더욱 많은 정보가 담겨있지만,
교통사고합의요령은 요약된 이영상으로도 충분합니다.

'합의금은 담당자돈 아니죠. 그럼 근거만 만들어주면 되겠죠?' 교통사고합의요령 영상의 핵심입니다.

종합편으로 보시고 싶으신분들은 종합편 특집영상 시청하시면 됩니다.

교통사고가 발생시 합의금은 내가 얼마나 많이 알고 보험사를 대응하는 것이
교통사고 합의금 많이 받는법입니다.

그래서 그부분을 알려드리기 위해
1편 : 통원치료시 합의요령
2편 : MRI촬영거부시 대처방법
3편 : 입원치료시 합의요령
4편 : 병원선택의 중요성과 방법
으로 구성되어 있으며, 이영상은 교통사고로 2주진단(염좌)의 경우에
대한 방법이며, 추가진단이나 다른 진단이 있는경우
영상을 참고하시면 안됩니다.

염좌진단외 만약 디스크(추간판탈출증)진단이라도
나온다면 합의금은 수천만원이 될수있기때문에
유의하셔야 하며, 팔저림등의 증상이 있는경우
MRI촬영을 꼭 해보셔야 합니다.

그방법에 대해서도 영상 참고바랍니다.

추후 다른진단의 경우 진단별로 따로 교통사고 합의금에 대해 계속하여 설명 드릴 예정입니다.

영상시청 후 궁금증은 댓글이나 카페의 게시판을 이용해주시면
답변드리도록 노력하겠습니다.

네이버정보카페
https://cafe.naver.com/pokemonguide

경험에 의한 사견입니다. 소송이 제기된 경우 재판부 판단에 따라 달라질 수 있음을 참고하시고 시청바랍니다.

법률사무소 보상과배상
대표 교통사고/보험전문변호사 장슬기

영상 촬영자 : 보상과배상 사무국장/손해사정사
보상과배상TV : 구독과 좋아요는 보상과배상TV에 큰 힘이 됩니다.
궁금하신 점은 보상과배상TV 네이버카페로
문의부탁드립니다.(무료상담)
함미애 : 설계사입니다. 이건 좀 아닌듯하네요.보험사 입장이잖아요.고객입장이 아니라..
머머지 : 비급여실비는되지만 건강보험적용대상아닌가요?mri
테스트마이크 : 교통사고 대인사고 피해자인데요 혹시 mri찍었는데도 아무 문제가없다고 하던데 저는 아프거든요 그럼 이런경우에 ( mri찍으라고 다른병원서 소견서 써줘서 ) 근처에있는 병원에 가서 찍었어요 소견서 써준 병원에서 협력된 곳은 아니고요 아시는곳 가셔도 된다고해서 직장 가까운곳에 가서 찍었는데 아무 문제가없는데 그럼 혹시 나중에 이 비용을 제가 낼수도있나요
후루꾸 : 안녕하세요.. 영상 잘봤습니다.. 억울한 사고임에도.. 1차 원인제공자 보다.. 제 과실이 더 높게 나와서.. 억울하지만.. 현재 판례가 그렇다고합니다.. 사고 원인제공자 아주머니도 자기가 아직도 뭘잘못한지도 모르고있네요.. 요지는.. 과실비율이 높은 쪽은 합의금이 작나요? 지금 계속 통원치료 받고있습니다.. 처음 대인담당은 35불렀다가.. 35는 있어도 그만 없어도 그만이라 말하고.. 계속치료받는 다고 말하고.. 두달 반째.. 통원치료받고 있다가.. 오늘 세번째 대인담당 상대방 보험사에서 전화왔는데.. 과실비율이 높은쪽은 합의금이 작다고 많이줄수없다고 엄포를 놓네요.. 그렇게 얘기하고는 70에 합의 하자고 하네요.. 정말 보험사 말이 맞는지요? 만약 그렇다면.. 어느정도에 합의하는게 좋을런지요? 바쁘시겠지만.. 고견부탁드립니다..

... 

#접촉사고합의금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 381건 1 페이지
게시물 검색