백일장 쓰는 방법

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 0회 작성일 2021-06-11 06:51:34 댓글 0

본문

아주 쉬운 글쓰기 4가지 비법 | 글쓰기가 두렵다면 이 영상을 꼭 보세요! [자기계발,성공,동기부여,공부법]

본 영상은 카시오페아의 지원으로 제작되었습니다.

아주 쉬운 글쓰기 4가지 비법 | 글쓰기가 두렵다면 이 영상을 꼭 보세요! [자기계발,성공,동기부여,공부법] 자기개발 성취 작문에 관한 책 추천 도서 #글쓰기 #자기계발 #성공

참고: 브랜던 로열 저 『탄탄한 문장력』 (카시오페아)

제작 책갈피 | 대본 유해나 | 편집 김진희 | 내레이션 김서후

Be Inspired - Inspiring Epic [FREE DOWNLOAD] by Keys of Moon Music
https://soundcloud.com/keysofmoon
https://soundcloud.com/keysofmoon/be-inspired-inspiring-epic-free-download
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
친절한 고래씨-오디오 에세이 : 에세이 오디오, 친절한 고래씨 채널을 시작했는데, 잘 보고 도움 받겠습니다.^^ 감사합니다~
별달해 : 이 책 사고 싶네요.
민다원. : 전 제가 글을 어느정도 잘 쓴다고 생각했는데 여기에 나온 안 좋은 습관들을 다 가지고 있네요..ㅠㅠ 덕분에 제가 고쳐야할 부분들을 알게 되었어요!!
hanghea na : 좋은 내용이네요.
감사합니다
홍제 김종숙 : 저도 사서 봐야겠습니다.

원고지 작성법

원고지 작성법
꼬꼬댁 : 시험때 원고지에 쓰는거있음
,
.
라플이 : 오늘 원고지 대회 나가여
원고지 쓰는 법 참고할게요
감사합니다.
꼭 많이 봐야 되겠어요.
마지막으로 정말 감사드려요
오다연 : 내일 논술 대회 나가는데 정말 유익하네요! 감사합니다.
정수연 : 온점(마침표) 다음에 한 칸 안 띄운다고 하셨는데 띄운 그림 나오네요
청록 : 영재 온라인에서 보라는...

::원고지 쓰는 법:: 첫 장 쓰기부터 문장부호, 숫자 쓰기까지

독후감 쉽게 쓰는 [원고지 사용법] - 첫 장 쓰기부터 문장부호, 숫자 쓰기까지
원고지 몇 째 줄부터 시작할까?
첫 칸은 언제 띄울까?
온점, 반점, 말줄임표, 물음표, 느낌표, 따옴표 위치는?

#원고지 #독후감 #방학숙제 #사용법 #문장부호 #글쓰기 #독서토론 #논술
삼남매 이야기 : 유익해요,감사합니다.
Jong Ho Bae : 많은 도움이 되었습니다!
한수담 : 출판사 작ㄱ가이름 학교명 학교 주소 생년월일은 어디에 적나요??ㅠㅠ
말티포youtube : 문단시작할때하고 따음표가 들어가는 문장이아니면 앞에 한칸은 띄우면 안되나요?
말티포youtube : 원고지에는 문장 시작할때 빼고 그냥 띄어쓰기할때는 안 띄나요?

... 

#백일장 쓰는 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,456건 1 페이지
게시물 검색