연애고민

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 23회 작성일 2020-10-17 23:01:08 댓글 0

본문

(JPN SUB) 20대가 가장 많이 하는 연애 고민

김달

김달라이브 : http://www.afreeca.com/u12486
인스타그램 : http://www.instagram.com/u12486
김달 : 자기 스스로를 사랑하지 못하는 사람은,
절대로 다른 사람을 사랑하지 못합니다.

스스로를 사랑하는 것이 무엇인지 모르는 사람은
본인이 힘들어하면서까지 퍼다주는 것을
진정한 사랑이라 생각합니다.
하지만 그것은 진정한 사랑이 아니라는 것을
꼭 알고 계셔야 합니다.

내 스스로를 1순위로 생각하라는 건,
상대를 무조건 적으로 2순위로 두라는 말이 아닙니다.

누구나 시간이 지나면, 나를 사랑하는 것 만큼
상대방을 사랑할 줄 아는 방법이 뭔지 깨닫게 됩니다.
그게 어떤것인지 깨닫기 전까지는
자기 자신을 1순위로 두고,
본인 스스로 사랑하는 방법부터
터득하시길 바란다는 의미 입니다.
그 때가 되면 여러분들 옆에
좋은 사람이 나타나 있을거라 믿어 의심치 않습니다.
그 때가 됐을 때,
스스로를 사랑하는 것 만큼 상대방을 사랑해주세요.
저는 그것이 진정한 사랑이라 생각합니다.
달님들 모두가 이쁜 사랑을 하시는 그 날 까지
최선을 다하겠습니다.

그리고, 오늘도 시청해주셔서 너무 감사드립니다.
왕감쟈! 사랑한다~♥️
Dyllis : 내가 피해보는 걸 보고 미안해하는 사람이 좋은거같아요
현이 : 와! 진짜 잘 맞는것 같네요.
킁카킁카 : 나 스스로가 1등이 되야한다

구속이랑 집착은 안하는게 맞다

저 사람이 그런거지 다른사람이 그런것은 아니다

다른 사람을 사랑하는것만큼 본인 스스로를 사랑하는것이 중요하다

처음에는 가볍게 시작하고 많이 주는것은 나중에 해도 상관없다

일단 나부터 잘하자
나 스스로를 사랑하자
냥래 : 이때 잘생기셧다,,❤️

고민 1도 필요없는 연애 고민!

#연애고민#고민할필요없는연애고민#연애상담

안녕하세요.

미친연애 최정입니다.

미친연애 블로그는 2010년부터 시작을 해서
연애 결혼부분에서 꾸준히 인기를 얻고 있습니다.

[일일 방문자 8천명이상 누적방문자 5천6백만명]
앞으로도 유투브로도 사랑을 받을수 있도록 노력하겠습니다.

미친연애 블로그: http://blog.daum.net/njmusician

최정-평범한 일상속에서 연애는 미친듯이
김서영 : 다가버려~나도 날좋아해주지 않는넘은 나도시러 가버려~~~
ᄋ제인 : 죽은 거예요.. 끝난 거예요 ㅋㅋ
명쾌하다!!
K k : 좋은 말 감사합니다
Jiae Lee : 명의 비유 재밌고 적절하네요 ㅎㅎ
김하늘 : ㅋㅋㅋ 그래서 팩폭날리고ㅋ 정리함ㅋㅋ 머얼마나잘났다고ㅋㅋ 세상에 중요한건나자신임.. 나좋다는사람 서로좋아하는연애하세요ㅎㅎ

연애 고민, 내 연인이나 내가 불안정 애착유형이라면 어떻게 해야할까? [동그랑 심리학]

안녕하세요 심리학, 그림채널 동그랑입니다

일상 속에서 궁금하할 만한, 도움이 될 심리학 지식들을 동글동글 귀여운 캐릭터들과 함께 쉽게 전달해 드립니다 !

제 일상이나 취미를 담은 그림 콘텐츠도 가끔 업로드합니다

★구독과 좋아요는 언제나 제게 큰 힘이 됩니다★

참고서적 : 사랑 끌림의 심리학(2016) 레슬리 베커 펠프스 지음 | 메건 케이 도움 | 시그마 북스 출판
동그랑 심리학 : 사전적 정의를 찾아보니 "연인"이라는 단어보다 "애인"이라는 단어가 더 적절한 것 같습니다 ㅠㅠ (업로드 후에 문득 생각들어서 찾아보니 단어를 잘못 사용했더군요...)
행여나 착오 없이 모든 "연인"이라는 단어를 "애인"으로 생각하시면 될 것 같습니다
헤이 거기,날 불렀니? : 회피형은 저런게 아닌데... 저건 여자가 너무 이기적인거 아닌가요? 회피형 진짜 피말리는데... 예시가 부적절해 보여요.
귀욤이 : 힝..이거 완전 나넹.. 난 여자친구 사랑하고 좋은데 내가 이러는 맘을 알까 ㅠㅠ
jinhyun park : 회피형?
아무리봐도 여자가 더 문제가 많아보이는데?
프하 : 불안형 회피는 답도없는데ㅋㅋㅋㅋ 그게나야 ㅠㅠ

... 

#연애고민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 86건 1 페이지
게시물 검색