10개월아기과자

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 4회 작성일 2021-06-14 10:29:36 댓글 0

본문

즐거운 육아브이로그10개월아기/아이주도이유식/아기간식/아기주먹밥/치즈볼/이유식밥전/분유빵/애호박스틱

#10개월아기 #아이주도이유식
김수아 : 찜기 어디꺼예요?? 알려주실수있나요
조유림 : 숟가락은 어디꺼에요? ^^
VICTORY K : 요리 정말 잘하시네요 배우고 가요! 자기주도 아기 스푼 추천 부탁드려요 :)
쥐띠가족 : ㅋㅋㅋ 보다보니 정말 일초도 안놓치고 끝까지 다봤어요 세준이 걸음마도 잘 하고ㅠㅠ 너무 이쁘네여
영양일기 : 영상 잘보고갑니다!!간식만드는거에 고민이많았는데 도움이되었어요>_<

#134 후기 (9-11개월) 이유식 한 눈에 보기-모유수유, 소아과 (정유미 소아청소년과 전문의, FABM, IBCLC)

후기 (9-11개월) 이유식 한 눈에 보기
http://www.bfmed.co.kr/subView2.html?cate=4\u0026idx=115

#모유수유 #소아과 #소아청소년과

배경음악은 Bensound로부터 Standard License를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다
윤다정 : 9개월부터 분리수유를 했는데 분유양이 너무 적으면 이유식에 붙여먹여도 상관없나요

8시 1시 6시 이유식(한끼160~180),
이유식 2시간 후 분유
(10시, 3시, 7시)

스케줄로했는데 분유가 400대도 안되어 걱정됩니다. 3회 분유먹이는 스케줄을 바꾸어 5회 분유가되게 붙여먹이려고하는데

7시반 분유(첫수)
9시 1시 5시 이유식+분유
7시반 분유(막수)

배부른아기 너무 무리해서 먹이려는건 아닌지, 분리수유를 하는게 맞는건지 고민됩니다
김예린 : 안녕하세요. 선생님 영상 너무나도 잘보고 있습니다! 달리 물어볼곳이 없어서 여쭈어봅니다. 이제 곧 이유식 3번을 시작하려고 하는 8개월 아가인데요, 일어나고 30분뒤쯤 분유가 아닌 이유식부터 주어도 될까요? 제가 직장에 가기전에 저 아침먹을때 같이 이유식을 먹이고 싶어서요. 그리고 시댁에 맡기면 시댁에서 분유와 점심 이유식을 먹여주실겁니다. 안된다면 그 이유는 무엇일까요? 감사합니다!
Nari Choe : 선생님 안녕하세요! 요즘 이유식 먹이기가 너무 힘든 9개월 아기 엄마입니다. 아기가 한끼에 먹는양이 충분하지 않아도 분리수유를 해야되나요?

추가적으로 제 이야기를 자세히 써봅니다ㅠㅠ
모유 먹는 아기이고 중기까지는 한끼당 120cc정도로 꽤 잘 먹었는데요, 중기 후반부터 식사시간에 손장난을 많이 치면서(아기 식탁에 놓인 음식이나 식기를 가지고 장난을 칩니다) 잘 먹지 않고 있어요. 핑거푸드도 함께 제공하고 직접 떠먹게 해보기도 했지만 먹는데는 별로 관심이 없네요ㅠㅠ 그래서 한끼에 겨우 80cc 혹은 더 적게 먹을때도 있는데 이런 경우에도 분리수유 해야할까요? 아가는 조금만 먹어도 별로 배고파하지 않는 것 같습니다. 밤중수유는 이유식 시작 전에 중단했고 낮 수유 횟수는 3~4회 입니다.(이유식 전에는 5~6회) 거의 두달동안 몸무게도 정체되어서(여아, 출생체중 2.79kg, 현 체중 8.5kg) 고민이 많이 되네요. 답변 주시면 감사하겠습니다!
나야나 : 안녕하세요. 이유식 영상 모두 잘 보고 있습니다. 3.2에 태어나 9개월차 8키로 여아입니다. 한달간 8키로 정체 중이고 8개월부터 3끼 먹입니다.
1. 이유식 2시간 후 수유하는데 잠잘 시간과 겹쳐 젖물잠이 됩니다. 이유식텀이 5시간됩니다. 이유식 1시간반후 수유하면 이유식텀도 4시간반정도 됩니다. 이유식과 수유텀시간을 1시간반으로 해야하나요?
2. 후기때 바나나 묽기로 하고 있는데 아기가 목이 마른지 중간중간 물을 50~100씩 마십니다. 좀더 묽게 해주면 이유식 다 먹고 물을 50정도로 조금 마십니다. 물을 중간에 많이 마셔도 바나나 묽기를 계속 유지하는게 맞나요?
3. 아기가 8개월 초반엔 하루 70 100 150 먹고, 최근 2주간 하루 130, 150, 180 3끼 이유식을 먹습니다. 모유수유도 4번정도 합니다. 소변도 잘보고 응가도 하루 1~3회 합니다. 몸무게 정체인데 어떻게 하는게 좋을지 조언 부탁드립니다.
jamie B : 항상 잘 보고있습니다! 후기에 들어서서 하루3끼 먹는데 이유식 후 1-2시간지나 분유를 먹이면 잠이 듭니다 그때 쯤이 낮잠 시간이라서요 그 전에 먹이기엔 너무 일찍 먹이는거같고요 먹자마자 잠드는게 몸에 안좋지않을까 걱정됩니다

이유식 시기에 과일을 먹이면 안되는 이유 | 이유식, 과일

안녕하세요. 도원아이열자비한의원 잔소리쟁이 안영민 원장, 수다쟁이 최미옥 원장입니다.

많은 부모님들이 이유식 시기와 단계에 고민이 많으실텐데요~
어떤 기준으로 시작하고, 다음 단계로 나아가면 될까요?
비타민과 식이섬유가 풍부한 과일!
과일이 몸에 좋다는 건 익히 알려진 사실인데요.
이유식을 먹는 어린 아이들에게도 과일이 좋을까요?
과일이 아이들에게 어떤 영향을 주는지 살펴보았습니다.

같이 영상 보시면서 이야기 나누시죠!

▼▼▼▼▼▼

상담문의
051-514-1515

Contact Mail
dowonibs@naver.com

도원아이열자비한의원 홈페이지
www.yeoljabe.com

열자비 카카오톡 상담
http://bit.ly/yeoljabekakao
JUSUN HAN : 그럼 이유식 중기때 간식 뭐먹이나요? 야채 스틱 먹이면 되나요? 선생님 자녀분들은 이유식하실 때 과일 아예 안먹이셨나요? 어떤 간식 주셨는지 답변 부탁드립니다~~
yeri j : 안녕하세요 선생님~ 이제막 180일이 넘은 딸맘입니다.
분유도 총량이 700이 안되고 한번먹을때 많이 먹으면 170 평균 100~140밖에 못먹어요.(개워내진않아요~)
160일부터 이유식을 시작했는데 심하게 거부를 하네요ㅠㅠㅠ
180일이 넘은 지금 소고기를 안먹느면 철분부족이 올까바 억지로 울리며 먹이고 있는데, 너무나 나쁜엄마가되는거 같아서 속상해 웁니다..ㅠㅠ
먹는거에 흥미가 없어요~~ 저때문에 더 떨어졌을수도 있구요..
궁금한점은 너무 많지만 두가지만 여쭤볼께여!

1. 이유식을 잠시 쉬어도 될까요??
2. 철분부족이 오지 않을까요??
이가영 : 영상잘봤습니다~ ^^
저희아기는지금7개월 중기 들어갔는데요, 먹는것에 흥미는없지만 가리는것은 없어 적정량까지는 최대한 먹이려고 노력중이고, 과일을또싫어해서 먹이지못하고있는데 다행(?)이네요... 대변으로그대로 나온 당근은 조금더 미뤄봐야겠습니다.

그나저나 통잠 잘 지다가 최근 기어가기 시작하면서 자다가 뒤집고 긴다고 통잠을 못 자요 ... ㅜㅜ 그건 이유식과 관련없겠죠?
분유총량도700중반800대로 부족하진않구요! 수시로 다시 눕혀주고 쪽쪽이 찾아준다고 신생아보다 더힘든 요즘입니다...ㅋㅋㅋ
경은영 : 우리 남편이나 시댁에서는 그렇ㄱㅔ 가려먹어서 저희애가더 편식을하는거래요 그래서 이번에 낳은 둘째는 아무거나막먹이래요
첫째때 이유식들어가지않은애한테
과일은괜찮다매 과일먹이시고
이유식한창시기에 티라미슈 케잌먹이시고 괜찮타고
ㅠㅠ 그러시면서
우리애 식탐없는거에대해 음식보고안달려든다고 다
내가 가려먹여서그런거라는데
몇년이지난아직도 억울하고 아직도 남편은 그런생각하고있더라고요 다나때문이라고
박솔아 : 저희아기는 4개월에 이가났어여.
지금6개월되어가는데 웟니두개가 나고있거든여
그래서 5개월에 이유식을 먹였는데
일찍 이가났어도 6개월이후에 먹어야하나요?

... 

#10개월아기과자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,221건 1 페이지
게시물 검색