봄나물종류조리법

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 2회 작성일 2021-07-27 18:19:14 댓글 0

본문

만능된장 하나로 만드는 향긋한 봄나물 무침(봄나물 모음)-Healthy Korean food

봄이오면 가장 먼저 떠오르는게 바로 향긋한 내음의 나물이 아닐까요?
초록으로 움트는 생명력을 몸으로 느낄 수 있는 나물.
만능 된장 하나면 어떤 나물도 무칠 수 있어요.
집에서 쉽게 봄의 향연을 느껴보세요

초간단 나물무침! 어때요? 참 쉽죠? (Feat.비빔밥)

어서오세요 ~ 빅마마 이혜정이에요
.
오늘은 제가 정말정말 아끼는 만능된장소스를 활용한
초간단 5가지 나물무침을 해보려고 해요.
.
이거는 정말 간단하니깐 꼭꼭꼭 한번 씩 해보자구요.

---------------------------------------------------------------------------
자! 5가지 나물무침 레시피 소개합니다.

[재료]
취나물, 비름나물, 참나물, 표고버섯, 쪽파, 만능된장소스,
다진 대파, 다진 마늘, 들기름, 참기름

[만드는 방법]

취나물 무침
1. 데친 취나물을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파를 적당히 넣어주세요
4. 다진마늘(1작은술)을 넣고 무쳐주세요
5. 들기름(1큰술)도 넣어서 한 번 더 무쳐주세요

비름나물 무침
1. 데친 비름나물에 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
2. 참기름(1큰술)을 넣어주세요
3. 다진 파와 마늘을 조금만 넣어서 무쳐주세요

참나물 무침
1. 데친 참나물에 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
2. 다진 파를 조금만 넣고 조물조물 무치면 완성!

쪽파 무침
1. 데친 쪽파를 적당한 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파와 다진 마늘을 적당히 넣어서 무쳐주세요

표고버섯 무침
1. 표고버섯(6개)을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 냄비에 물을 끓여주세요
3. 물이 끓으면 표고버섯을 넣고 10초 동안 데쳐주세요
4. 데친 표고버섯을 채반에 받쳐주세요
5. 표고버섯을 채반에 건져서 찬물로 씻어주세요
6. 표고버섯의 물기를 손으로 짜주세요
7. 데친 표고버섯에 참기름(1큰술)을 넣어주세요
8. 만능된장소스(1큰술)를 넣어서 무쳐주세요

[봄나물 취나물] 시금처럼 하면 안돼욧~ 봄나물, 취나물 만드는법.

■재료
취나물 삶은거 한줌 가득

■삶을때 소금 던지고 줄기가 물러질때 까지 삶아주세요
(여리거나 억센 정도에 따라 삶는 시간이 다릅니다, 푹 삶아줘도 돼요)

■양념
멸/까 액젓 or 국간장 1
소금 나머지간
(소금 좀 들어가야 잡아주는 맛 있어요)
매실액 1
간마늘 0.3
참기름, 깨

--- 억세거나 쓴맛이 강한 취나물일 경우,
고추장or 된장 or 쌈장 좀 넣어주세요.

계량 : 성인밥수저 (9ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9ml )

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제설탕 ( 사탕수수 100프로) 로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 인터넷에 저렴하게 파니 참조~
저는 올리고당은 너무 달고, 물처럼 되어서 잘 쓰지않고,
물엿을 주로 사용합니다. 물엿은 단맛이 별로 없어서 원당과 같이 씁니다.

... 

#봄나물종류조리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,615건 1 페이지
게시물 검색