광 섬유

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 24회 작성일 2020-10-17 22:19:18 댓글 0

본문

광섬유 케이블, 작동하는 방법은?

혹시 어떻게 세계 그 어디에서나, 눈 깜짝할 사이에 이메일이나 다른 정보들을 얻을 수 있는지에 대해 생각해 본 적이 있으신가요? 지하와 해저에 깔린 케이블 네트워크에 의해 가능하게 된 것입니다. 전 세계 대부분의 데이터를 전달하는 케이블은 광섬유 케이블입니다. 의료 장비에도 사용되는 재료입니다. 광섬유 케이블이 어떻게 작동하는지, 그리고 어떻게 우리 주변의 세계를 혁신적으로 바꿨는지에 대해 알아보겠습니다.
한시간에500원늑애비 : 감쇠. 흡수및 산란
AntiEntropy : 제발 미국을 지원해주십시오!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복한거북이 : 궁금증이 해소되었습니다^^ 유익해요!!
HS Y : 7:17 결론: 미국을 지원하자
1 2 : 도대체 ㅅㅂ 이런 기술을 어떻게 상용화 시킨거지?

홍콩에서 만난 광섬유?? 궁금하면 일단 드루와!! [다소과학 @홍콩과학박물관]

이젠 어딜 가든 빼놓을 수 없는 과학관 구경!
저 멀리 홍콩에서 만나고 온 광섬유에 대한 영상, 지금 시작합니다!

우리 삶에 다소 부족했던 과학 이야기, 다소과학 :)

=============================================

● Instagram @dasoscience
● 문의 : dasoscience@gmail.com

=============================================

#홍콩과학박물관 #광섬유 #광통신 #OpticalFiber #HongKongScienceMuseum #HongKong #다소과학 #Dasoscience #과학관 #홍콩과학관

장소 : 홍콩 과학박물관 (Hong Kong Science Museum)
촬영 : SAMSUNG Galaxy Note 8
편집 : Adobe Premiere Pro CC
그림 : Procreate (Apple iPad)
BGM : Kevin MacLeod - Chee Zee Beach-Latinesque (Youtube Audio Library)

Kevin MacLeod의 Chee Zee Beach - Latinesque은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100686
아티스트: http://incompetech.com/